当前位置:首页>在线访谈详情
主题:2017海南综合招才引智专场人才招聘会

时间:2017年6月30日(上午)
内容摘要:2017海南综合招才引智专场人才招聘会在这美丽热情的大海之滨举行,向海内外广纳英才传递海南省委省政府爱才用才的坚定决心,四海英才在海南干事创业发展的难忘故事,并共同发出共建美好新海南的诚挚邀请。
访谈图片
访谈实录

主持人:各位领导、各位来宾朋友们,秀美海南,群英荟萃。今天我们在这美丽热情的大海之滨举行"2017海南综合招才引智专场人才招聘会启动仪式",向海内外广纳英才传递海南省委省政府爱才用才的坚定决心,四海英才在海南干事创业发展的难忘故事,并共同发出共建美好新海南的诚挚邀请。

这是我省招才引智工作的一件喜事盛事,现在有请今天启动仪式现场主持人:省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记厅长何琳女士,有请!

主持人何琳:各位领导、各位来宾,朋友们大家上午好!人才兴海南兴,人才强海南强,人才是第一资源,人才是生产力中最具决定性的因素,人才是事业发展的根本保障,海南省委省政府高度重视人才工作,决定在2017年海南综合招商活动中特别增加招才引智项目。旨在广聚天下英才,共建美好新海南。经过多方努力,今天由海南省人民政府主办的综合招才引智专场招聘会即将在此隆重开幕。

首先请允许我介绍出席今天专场招聘会并在前排就坐的各位嘉宾。出席招聘会的省领导是:省委常委、常务副省长毛超峰同志。省直部门的领导有:省委组织部部务委员、省人才工作领导小组办公室主任李映旭同志;省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃同志;省委教育工委专职副书记麦浪同志;省卫生和计划生育委员会副主任王锋同志;省文化广电出版体育厅副厅长陈莹同志;省科学技术厅副厅长朱东海同志;省海洋与渔业厅副厅长黄良赞同志;省食品药品监督管理局副局长贾宁同志;省人力资源开发局局长赵微同志。参加本次招聘会开幕式的还有省直部门相关负责人和市县有关部门负责人、用人单位负责人部分新闻媒体和前来应聘的人才代表,让我们以热烈掌声对各位领导来宾的到来表示最诚挚的欢迎和衷心的感谢!

开幕式共有三项议程:一是观看海南人才整体概念宣传片;二是介绍专场招聘会简要情况;三是请省领导致辞并宣布"2017海南综合招才引智专项人才招聘会"开幕。

下面,逐项进行。

省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅党组书记厅长何琳

首先请各位领导来宾观看海南人才概念整体宣传片。

主持人何琳:我们大家一起刚才观看了宣传片,这部宣传片体现了海南省委省政府对人才工作的高度重视,也表达了省委省政府创新人才发展体制机制广纳天下英才,共建美好新海南坚定决心。下面我们进行第二项议程,请省委组织部部务委员、省人才工作委员领导小组办公室主任李映旭同志介绍专场人才招聘会的简要情况。大家欢迎!

李映旭:尊敬的各位领导、各位来宾,同志们、朋友们大家上午好!今天我们满怀喜悦和期待在这里举办海南综合招才引智专场人才招聘会,这么多的创业精英青年才俊会聚海南,是海南招才引智工作当中一个盛世。我们以更高的眼界、更宽的思路、更广的胸襟吸引广大人才到海南创新创业具有重要意义,在此代表承办单位向前来参加招聘会的各方英才和单位表示热烈的欢迎跟诚挚的问候。

省委组织部部务委员、省人才工作委员领导小组办公室主任李映旭

这场招聘会是在海南新一轮发展进程中,举办的第一场招才引智活动。现在国家大力推进一带一路建设和海洋强省战略,海南正在迎来新的发展机遇。今年4月顺利召开的省第七次党代会提出要加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居人民幸福的美好新海南,省委省政府高度重视人才工作,近期省委专门组织了开展包括如何使海南成为人才荟萃、技术创新在内的大研讨大活动,印发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,研究制定海南人才新政,在人才引进工作上研究组合拳,目的就是采取更积极、更开放、更有效的人才政策,吸引岛内外人才建设美好新海南。正是在这样的一个背景下,省委省政府决定,结合这次综合招商一并开展招才引智工作,借助招商推进招才,借助招才推进招商,相互促进,相得益彰。

本次招聘会由省政府主办,省人才工作领导办公室,省人力资源和社会保障厅,省人力资源开发局联合承办,招聘会聚焦我省旅游热带高效农业医疗健康等12重点产业发展,为国内外人才对接提供平台,我们面向全省机关、教育机构、医疗机构、工业园区、各类企业以及各市县进行广泛发动。 我们还通过人民网、南海网、前程无忧、上海浦东网、南方人才网等知名网络媒体向国内外广泛宣传,吸引岛内外人才点击流量十万人次,不少人才已经通过电话跟有关单位提前联系。今天招聘会现场我们设有展位200余个,面试考场26个,现场工作人员将给大家提供优质高效服务。

总体来看这次招聘会层次高、规模大、范围广,希望大家珍惜机会多了解多交流,也祝愿用人单位及各位英才可以各得其所,各按其位相互成就,实现共赢。

同志们朋友们,浩瀚南海有容乃大,今天我们广发英雄帖。我们充分相信海南建省办特区30年的发展成果、优良美好的自然生态、包容博大的胸怀、不断完善的创新创业环境,使我们比以往任何时候更有条件用好人才、留住人才。我们真诚期待与广大岛内外人才携手并进,共同开创海南更加美好的明天。谢谢大家!

主持人何琳:刚才李映旭同志就本次招聘会的规模,招聘的重点以及招聘的特点和我们的服务对接情况在这里做了一个比较详细的介绍,感谢部委精彩介绍。下面我们进行最后一项议程,请省委常委、省政府常务副省长毛超峰同志致辞,并宣布"2017年海南综合招才引智专场人才招聘会"开幕。大家欢迎!

毛超峰:大家上午好!我们今天举办"2017年海南综合招才引智的专场人才招聘会",来畅叙人才发展情结,展望人才发展前景,共襄海南人才盛举,共同携手助力美好新海南的建设。在此谨代表中共海南省委,海南省人民政府对大家的到来致以诚挚的欢迎,向活动的举办表示热烈的祝贺,向长期以来社会各界给予海南的关心、关怀支持和帮助表示衷心的感谢。

省委常委、省政府常务副省长毛超峰

近年来,我们全省上下深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,特别是视察海南时的重要指示精神,自觉践行治国理政的新理念、新思想新战略,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,主动适应经济发展的新常态。积极应对新的挑战,海南的国际旅游岛建设迈出了坚实的步伐,前不久刚刚闭幕的省第七次党代会确立了加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的战略目标。

我们致力于将海南建设成为海南人民的幸福家园,中华民族的四季花园,中外游客的度假天堂。可以说今日之海南得天时占地利聚人和,已经成为各类人才干事创业,追梦、筑梦、圆梦的发展热土,人才资源是最宝贵的资源,2013年习近平总书记视察海南的时候专门对我省的人才工作做出重要指示,要求我们要以更加开阔的胸襟在人才的培养、引进、使用上大胆创新,使海南成为人才荟萃、技术创新之岛。

习总书记的重要指示为我们做好新形势下海南的人才工作指明了方向,是推动我省人才事业发展的根本遵循。海南省委省政府坚决贯彻习总书记的指示精神,致力于招揽天下英才,围绕打造人才集聚地创业新高地的目标,以省委印发实施《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》为契机,大力破除束缚人才发展的体制机制障碍,解放增强人才的活力,坚持以国家"千人计划"、"万人计划"、新世纪百千万人才工程、海南省的515人才工程等人才工程为抓手,以提升人才素质和创新能力为核心,创新人才选拔的培养机制,加快引进急需紧缺的各类人才,充实基层,充实到生产一线,进一步推动我省优秀人才的向往之地、会聚之地、圆梦之地。

今天我们举办"2017南海南综合招才引智专场人才招聘会",旨在广聚天下英才,共建美好新海南。通过这一平台和窗口,诚邀广大人才积极参与海南建设,加快推进海南国际旅游岛的建设,我们将以更加坚定的决心引进人才,优化人才的评价发现,流动配置,培养使用,激励保障登记制,支持更多的人才投身到海南经济社会发展之中,最大限度激发人才的创新创造创业活力。

我们将坚持用良好的平台成就人才,积极拓展创业、创新的载体。推动创新成果与市场对接,与资本互动,与人才共进,让各类人才在海南创业有机会,干事有平台,发展有空间,我们坚持最优的服务,凝聚人才,优化人才创新创业的环境以及畅通服务渠道,简化办事程序,兑现人才服务政策,营造海南人才工作的好环境,确保各类人才引得进、留得住、用得好。

最后我宣布,"2017年海南综合招才引智专场人才招聘会"开幕!

"招才引智"招聘招聘会现场

"招才引智"招聘招聘会现场

"招才引智"招聘招聘会现场

"招才引智"招聘招聘会现场

"招才引智"招聘招聘会现场

"招才引智"招聘会即将开始(招聘会现场)

"招才引智"招聘会即将开始(招聘会现场)

"招才引智"招聘会即将开始(招聘会现场)

"招才引智"招聘会即将开始(招聘会现场)