当前位置:首页>在线访谈详情
主题:省人社厅厅长:今年以提升贫困家庭就业创业能力为首要任务

时间:2017-2-22
内容摘要:2月20日召开的省五届人大五次会议上,刘赐贵省长作的政府工作报告向全省人民交出了一份不俗的成绩单,令人振奋鼓劲。政府工作报告中提及哪些市县?哪些厅局?接下来,这些主官们如何撸起袖子加油干?
访谈图片
访谈实录

2月20日召开的省五届人大五次会议上,刘赐贵省长作的政府工作报告向全省人民交出了一份不俗的成绩单,令人振奋鼓劲。政府工作报告中提及哪些市县?哪些厅局?接下来,这些主官们如何撸起袖子加油干?

即日起,南海网开设"省长点题主官答题"专栏报道,采访报道市县或厅局"一把手",通过视频、音频或图文等多媒体形式,展示市县或厅局的主官们破题之招,敬请关注。

点击查看更多视频

南海网、南海网客户端海口2月22日消息(南海网记者王旭)2017年海南政府工作报告指出:"把'精准'要求贯穿扶贫脱贫全过程。"2月22日,海南省人力资源和社会保障厅(简称人社厅)厅长何琳做客南海网两会会客厅时表示,2017年海南主要是以提升贫困家庭劳动力就业创业能力、最终实现就业脱贫为首要工作任务。

"就业扶贫是今年的重点工作"何琳说,省人社厅今年就业扶贫工作目标是帮助1.5万名贫困家庭劳动力实现转移就业,并且到2018年,要实现三个"确保"的目标。

一是确保每个有就业能力、就业意愿的贫困家庭至少有一人实现就业;二是确保每个有参训意愿的贫困家庭劳动力都可以免费参加职业培训;三是确保每个有求学意愿的贫困家庭子女都可以免费就读中等职业院校(含技工院校)并享受助学补贴。

如何实现这三个"确保"小目标?何琳表示要通过召开就业扶贫专场招聘会、组织培训、发放创业贷款、开发公益性岗位、落实社会保险补贴政策、对就读职业院校的贫困家庭子女进行补贴的方式来达到劳务输出、提升创业技能、鼓励自主创业、顺利完成学业的目的。