海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

全省联动,“春风行动”系列活动陆续登场!

作者: 浏览数:505 发布时间:2018-02-27

2018年海南省“春风行动”系列活动于2月24日正式启动。赵微局长在启动仪式上强调,今年“春风行动”系列活动要更加注重强化招聘链条、激励返乡创业、加强职业培训、抓实权益维护等,帮助劳动者和用人单位实现有效对接。

全省各市县在2月24日-3月2日期间陆续举办就业扶贫专场招聘会,为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、用人单位和广大劳动者免费提供服务。

文昌:助农民朋友在家门口找到工作


 2月26日,2018年海南省“春风行动”就业扶贫(文昌市分会场)暨海南春光食品有限公司专场招聘会在文昌市龙楼镇海南春光食品有限公司椰子王国举办。现场有32家企业提供就业岗位665个,达成就业意向320人,其中海南春光食品有限公司现场招聘200多人。

海南春光食品有限公司招聘负责人介绍说:“招聘会还未开始,就有近百名求职者等候。招聘会吸引了众多求职者,效果非常好”。当天上午,来自龙楼镇的陈女士如愿应聘到一份食品加工的工作,她认为,“这种在家门口举办的招聘会很实在,让人不费心不费力就找到了合适的工作,既能增加收入又能照顾到家庭。”

在春光食品有限公司招聘展位前,桂昕副局长认真了解了农民就业意向等情况。他指出,组织企业吸纳附近农民用工,既能节约企业用工成本,又能解决农民打工的后顾之忧,达到了双赢的效果,同时我们还要做好就业后的跟踪服务,要深入到企业为新入职的员工开展岗前培训。(职业技能鉴定处  郭传林)

琼中:卯足劲头继续奋进

今年,”春风行动“的主会场设在琼中,2月24日的首场就业扶贫招聘会就取得了良好的效果和强烈的反响。2月26日,琼中县第四、五场就业扶贫招聘会分别在吊罗山乡、上安乡举办。活动现场人潮涌动,工作人员耐心解答各类信息和推荐适合岗位,求职者纷纷登记求职表、填写工作意向、了解各单位的企业情况和用人需求,实现在家门口找到工作。


据统计,今天两场招聘会进场企业共82家,提供岗位1720个,进场求职人员280多人,达成就业意向14人,发放春风卡等宣传资料400多份。

琼中县2018年“春风行动”巡回招聘会为期6天,共10个乡镇,今天是招聘会第3天。在新春佳节期间把种类众多的就业岗位送到乡镇,送到广大劳动者家门口,为广大求职者提供就业便利和岗位选择。(琼中县就业服务中心  吴亚云)

昌江:提前谋划效果佳

2月26日,2018年海南省“春风行动”就业扶贫(昌江县分会场)首场招聘会在石碌镇举办。活动前期,昌江县就业局利用微信、广播、电视等渠道全方位宣传,确保更多有就业意愿的农村劳动力了解到这一信息,号召各乡镇积极组织有关人员参加。果不其然,招聘会现场人山人海,大家争先恐后地了解就业创业政策和积极参加应聘。

据统计,此次招聘会共有85家省内外企业提供2167个就业岗位,其中昌江本地企业19家,有2000多人到场求职,其中贫困劳动力112人,达成就业意向523人,其中贫困劳动力57人。(人才管理服务处  桂伟军)



版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅