海南省人力资源开发局(海南省就业局)
您当前的位置:首页 >资讯动态 >新闻动态 > 详情

2018,更努力更长进

作者: 浏览数:130 发布时间:2018-02-22

新时代是奋斗者的时代。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。

2月22日,节后工作第一天,我局干部迅速调整状态,精神抖擞,干劲十足,在各自的工作岗位上奋斗着。

导师+精英,铺就水北致富路

上午10时,水北村那头,常年在外打拼的乡贤返乡过节,我局驻村第一书记陈创福将他们及镇里的干部、村里的能人召集到了一起;局这边,人才处蒙思奋同志带着创业导师往水北赶去,两拨人在水北村委会游河村民小组文化室汇合,一个茶话会,一次短暂相聚,一场头脑风暴,共同为水北的脱贫致富,产业规划出谋献计,铺就水北致富路。

鼓劲+警醒,上紧发条加油干

上午11时,我局召开第二届机关党委(扩大)第四次会议,局党组书记、局长赵微主持,局机关党委委员、纪委委员、各支部书记参加了会议。赵微书记强调,党员参加组织生活没有例外,每个支部、每位党员的学习教育都要抓实。每次集中学习,支部都要做好考勤登记,党员都要做好学习笔记。赵微书记对做好全年党建及纪检工作提出四点要求:一是提高政治站位和履职能力。加强政治学习是提高能力最主要、最有效的途径,也是党员干部的第一任务,学习、理解、弄明白,才知道下一步怎么做,站位高了,才知道怎么做得更好。二是提振精神,认真履职。各支部书记要切实履行全面从严治党的主体责任,支部委员要拿出主动性、积极性、创造性,共同抓好支部党建工作,夯实全局工作的基础。三是落实重点工作任务。严格按照工作要点和年度计划要求,将全年重点工作责任到人,限时完成。四是树形象,做表率。要发挥正能量、树正气,带领大家加油干;要顾大局、看长远,以党的利益、单位利益为先,甘愿奉献个人的时间和精力。

问候+督促,新年必有新作为

下午3时,省委组织部副部长、省人社厅厅长何琳,省人社厅副厅长林存斌等领导到我局看望全体干部职工。何琳厅长亲切地与我局干部握手问候,并送上了新春的祝福。她对我局2017年工作表示肯定,希望我局干部以更扎实的作风、更饱满的状态投入到就业创业和人才服务工作中去,为我省实现更高质量、更充分就业再立新功。


梳理+强调,就业扶贫求成效

下午4时,我局召开2018年第一季度局就业扶贫定点指导工作会议,赵微局长、桂昕副局长、严力副巡视员出席会议,局就业扶贫定点指导干部参加会议。会上,就业处同志梳理了2018年全省“春风行动”进展情况,强调了报表报送、确保组织劳务输出安全等重点事项,严力副巡视员对在座的19名定点指导干部提出要求:要弄清表格填报数据统计口径,吃透就业政策,实打实地做好定点指导与服务工作;要以春风行动为抓手,紧密结合当地实际,督促市县开展就业扶贫工作,要把解决问题的方法带下去,把市县提出的问题带回来,及时抓紧研究解决。他强调,定点指导工作情况将被纳入2018年干部年度考核范围。桂昕副局长对做好就业扶贫定点指导工作提出四点要求:一是高度重视,把思想统一到局党组的决策部署上来。就业扶贫是局业务工作,更是贯彻落实十九大、省委省政府关于精准扶贫有关要求的重要举措。二是扎实有效开展定点指导工作。定点干部至少每月深入市县一次,开展政策宣传,进行业务指导。三是强化监督,落实奖惩机制。局纪委、就业处、综合处要进行跟踪检查、动态发布、考核评价干部就业扶贫定点指导工作情况,督促干部切实发挥出应有的作用。四是加强学习交流,提升能力和水平,加大对市县的指导力度。每位干部要当政策的宣传员、解决问题的能手、上下沟通的联系人、掌握就业动态的情报员、廉洁自律的领头人,拿出责任和担当,推动我省2018年就业扶贫工作取得成效。

(综合处  曾艳)



版权所有:© 海南省人力资源和社会保障厅