当前位置:首页 > 新闻浏览

全国人力资源社会保障系统干部教育培训工作座谈会在海口召开

发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-30 03:15:27.647 浏览次数:7160

全国人力资源社会保障系统干部教育培训工作座谈会在海口召开  11月25至26日,全国人力资源社会保障系统干部教育培训工作座谈会在海口召开。人力资源和社会保障部党组成员、副部长、国家公务员局党组书记杨士秋出席大会并作重要讲话。省政府副秘书长屈建民代表省政府在会上致辞。会议由人力资源和社会保障部人事司司长王志明主持。全国人力资源社会保障系统160多名代表参加了会议。上海、湖北、新疆等9个地区代表在会上作经验交流发言。厅党组成员、副厅长王定佳代表我省人力资源社会保障系统在会上发言。

杨士秋副部长指出,近年来,各级人力资源社会保障部门围绕中心工作,扎实推进系统干部教育培训工作,取得了丰硕的成果。干部教育培训制度和体制机制不断健全,培训工作的针对性和实效性增强,干部教育培训基础建设不断加强,干部队伍素质和能力建设全面提高,在服务全局和中心工作中发挥了积极作用,推动了事业发展。杨副部长要求,要正确认识和把握干部教育培训事业发展面临的新形势、新任务,进一步增强责任感和使命感,按照《干部教育培训工作条例(试行)》和《人力资源社会保障系统2008-2012年大规模培训干部工作的实施意见》要求,紧密围绕中心工作,适应新形势要求,坚持为大局和干部健康成长服务,以业务知识和政策法规培训为重点,以提高能力素质为核心,不断推进改革创新,全面开创系统干部教育培训工作新局面,促进人力资源社会保障事业科学发展。(厅组织人事处)