当前位置:首页 > 新闻浏览

我厅认真学习贯彻党的十七届四中全会精神

发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-30 03:11:29.497 浏览次数:8095

10月13日下午,我厅召开全体党员干部会议,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神。厅党组书记、厅长王应际主持会议并作重要讲话,对学习贯彻全会精神进行部署,提出具体要求。厅党组成员、副厅长王定佳传达学习了胡锦涛总书记在党的十七届四中全会上的重要讲话精神。厅领导、厅机关全体党员干部和厅属各单位处以上干部参加了学习会。

王应际厅长要求,全体党员干部要贯彻省委省政府的指示精神认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,要做到“三个正确把握、三个重点推进”。一是正确把握就是要正确把握胡锦涛总书记重要讲话的精神实质,深入推进学习贯彻工作。要充分认识加强和改进新形势下党的建设的重要性和紧迫性,牢牢把握加强和改进新形势下党的建设的总体要求,扎实抓好学习贯彻十七届四中全会精神工作。二是正确把握加强和改进党的建设的重要内容,深入推进人力资源和社会保障系统党的建设。要着力抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。三是正确把握人力资源和社会保障工作任务要求,深入推进人力资源和社会保障事业科学发展。要统筹处理认清形势与抓住机遇的关系;统筹处理工作思路和工作方法的关系;统筹处理抓整体和注重细节的关系。统筹推进新型农村养老保险试点工作,高校毕业生、农民工和困难群体就业,医药卫生体制改革,医疗保险异地就医结算管理,事业单位绩效工资实施等重点工作

王厅长要求,全厅系统要把认真学习贯彻十七届四中全会精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,进一步加强领导,统一思想,提高认识,推进工作。厅党组理论中心组还要专门组织学习,邀请有关理论专家讲课。厅系统各党组、党总支、各支部要制定学习计划,严密组织开展学习活动,营造良好的学习氛围,把学习贯彻全会精神推向深入,切实以十七届四中全会精神指导,加强党组织建设,加强党风廉政建设和反腐败工作,推进人力资源和社会保障事业取得新成就。