当前位置:首页 > 新闻浏览

我省积极做好新型农村社会养老保险试点准备工作

发布人:系统管理员 发布时间:2011-05-30 02:49:57.05 浏览次数:8470

为做好新型农村社会养老保险试点工作,近日,省委副书记、省长罗保铭主持召开省政府常务会议,听取全国新型农村社会养老保险试点工作会议精神的汇报,传达学习温家宝总理、张德江副总理的重要讲话精神,对我省试点工作进行部署。省政府有关部门按照省政府常务会议工作部署,积极做好试点工作准备,一是成立了海南省新型农村社会养老保险试点工作领导小组,组织指导全省新农保试点工作;二是精心选择试点市县,根据全国新型农村社会养老保险试点工作会议要求,我省决定申报海口市美兰区、三亚市、文昌市、保亭县为全国第一批新型农村社会养老保险试点;三是制定我省新型农村社会养老保险试点工作进度表,争取10月中旬出台新型农村社会养老保险试点办法,10月下旬出台试点市县的实施方案,11月下旬开展试点市县参保人员交费登记工作,12月下旬开始发放试点市县60周岁以上参保农民养老金。在国家确定试点市县后,我省将立即召开动员大会,抓好经办人员业务培训,全面展开试点工作。