当前位置:首页 > 新闻浏览

全省城乡居民基本养老保险业务培训班在琼海召开

发布人:系统管理员 发布时间:2017-12-12 14:44:26.769 浏览次数:9446

全省城乡居民基本养老保险业务

培训班在琼海召开

    

    指导和推进我省老农保遗留问题处置和城乡居民基本养老保险扶贫工作,扎实做好各市县被征地农民社会保障工作,2017年12月5日至7日,全省城乡居民基本养老保险业务培训班分两期在琼海召开。培训采取政策解读、案例分析、难点会诊等方式,全面提高城乡居民基本养老保险业务经办人员能力水平。厅社会保险一处梁家惠处长参加培训并作了开班动员。

    

梁家惠处长作培训动员

 

厅社会保险一处黄晓健调研员主持培训会议,梁家惠处长对下一步城乡居民基本养老保险工作作了部署和要求。第一期培训会上,黄晓健调研员、省社保局城乡居保处吴学斌副处长,分别从政策层面和经办流程对老农保并入城乡居保制度衔接工作进行了解读,进一步明确了年底前实现老农保遗留问题清零目标。第二期培训会,黄晓健调研员对落实征地社保有关工作进行梳理明确,省国土资源厅耕地保护处桂一文科长对我国现行征地制度政策解析及新一轮征地补偿标准更新调整要点进行了解读。

各市县人社局分管领导、城乡居保经办机构负责人、业务经办人员和厅属单位业务人员共136人参加了培训。

 

 

授课解读一

 

授课解读二

授课解读三

认真听讲 

    

培训小结