当前位置:首页 > 新闻浏览

省人力资源社会保障厅召开2017年年终务虚会议

发布人:系统管理员 发布时间:2017-12-05 16:50:24.353 浏览次数:11922

省人力资源社会保障厅

召开2017年年终务虚会议

 

2017123日上午,省人力资源社会保障厅召开2017年年终务虚会议。会议深入学习贯彻党的十九大和省第七次党代会、七届三次全会精神,分析2018年工作面临的形势,明确下一步工作思路,就在新的起点上加快推进人社事业全面协调发展作出谋划部署。何琳厅长主持会议,并就学习运用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作作了重要讲话。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是明年和今后一个时期的首要政治任务,厅系统上下要以高度的政治责任感抓好党的十九大精神的学习贯彻,打牢推动人社事业发展的思想理论基础。一是要全面深入掌握十九大精神所蕴含的重要思想和科学方法,切实把握精髓要义;二是要注重结合海南实际因地制宜学习领会,从全局上把握在中国特色社会主义新时代建设美好新海南的重大意义和实践内涵;三是要注重对照本部门职责要求联系实际、学思践悟,更加清醒认识人社部门在实现中华民族伟大梦想和建设美好新海南中的使命担当。

会议分析了当前和今后一个时期的形势任务,要求厅系统各级各部门以党的十九大精神和省委省政府决策部署为指引,转化运用大研讨大行动的成果,高起点谋划好2018年的各项工作任务。一是要紧密围绕党的十九大对人社工作提出的新要求和省委省政府重大决策部署,精心谋划好关系美好新海南建设的大事要事。二是要积极实践“以人民为中心”的发展思想,尽力而为多做群众热切期盼的实事好事;三是要着眼推动人社事业充分平衡发展,以“敢闯敢试敢为人先”的改革创新精神认真谋划解决制约和影响事业发展的急事难事。

会议强调,要以新思维新举措抓好各项工作落实,确保事业发展取得新成效。一是要始终坚持稳中求进的工作总基调,把握好坚持原则与开拓进取的关系;二是要注重遵循主要矛盾决定事物发展的客观规律,把握好全面推进与重点突破的关系;三是要既重当前又顾长远,有力有序推进各项工作健康协调发展。

会议要求,要加强党的领导,始终牢牢把握“队伍”这个事业发展中的关键性因素,不断增强履职本领,持续改进工作作风。一是要强化主体责任落实,不断夯实机关党建基础。二是要正确看待人社部门在工作全局中的职能定位,增强工作的自觉性和主动性;三是要准确把握人社工作的自身特点,增强理论联系实际和调查研究的能力;四是要狠抓干部队伍能力素质培育,坚决扛起建设美好新海南的责任担当。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责人,全体厅领导参加会议。