当前位置:首页 > 新闻浏览

公务员取消录用工作

发布人:系统管理员 发布时间:2017-11-03 10:49:45.664 浏览次数:5139

公务员取消录用工作

 

办理主体

海南省人力资源和社会保障厅

受理条件

见办事指南

法定期限

办理期限

15

办理地点

国兴大道9号省政府大楼326

办理部门

考试录用处

联系电话

0898-65200852

收费依据和标准

监督电话

65314819

在线链接

办事指南

流程图

表格下载

法律依据

常见问题解答

公务员取消录用办事指南

一、服务对象:各市县、省直行政机关,参照公务员法管理事业单位。

二、受理条件:1新录用公务员试用期满考核不合格的,取消录用。2不履行或者不正确履行工作职责,工作严重失误或者给国家和人民群 众的利益造成较大损失和不良影响的;3在参加公务员录用考试的报名、考试、体检、考察等环节有严重违纪违规行为的;4在参加国家法定考试中有严重违纪违规行为的;5应当给予降级以上处分的;6受到刑事处罚或者劳动教养的;7有公务员法规定的应予以辞退情形的;8已经办理录用审批或者备案手续的人员,非因不可抗力因素未按规定时间 报到的,取消录用。9法律、法规规定的其他情形。

 

三、申请材料:1、办理取消录用的公文1份;2、个人放弃录用或申请取消录用的申请书、公务员考核登记表、或其他说明。

公务员取消录用工作法律依据按《中华人民共和国公务员法》、《新录用公务员试用期管理办法(试行)》(2011531曰•人社部发201162 号)

 

流程图: