当前位置:首页 > 新闻浏览

公务员登记审批工作

发布人:系统管理员 发布时间:2017-11-03 10:45:21.727 浏览次数:4858

公务员登记审批工作

 

办理主体

海南省人力资源和社会保障厅、海南省公务员局

受理条件

 

见办事指南

 

法定期限

办理期限

15

办理地点

国兴大道9号省政府大楼326

办理部门

 

考试录用处

联系电话

0898-65200852

收费依据和标准

监督电话

65314819

在线链接

办事指南

流程图

表格下载

法律依据

常见问题解答

公务员登记审批办事指南

一、服务对象:各市县、省直行政机关,参照公务员法管理事业单位。

二、受理条件:公务员登记必须符合公务员法规定的基本条件,必须在国家行政编制限额内进行,不得超编登记。新进入公务员(参公事业单位)队伍的人员都要按照规定进行登记。

三、申请材料:1、新录用公务员(参公工作人员)登记。办理登记的公文1份、省人社厅批准录用函(复印件)、转正任职决定书(复印件)、新录用公务员初任培训证书(复印件);2、军队转业干部登记。办理登记的公文1份、军转干部报到通知书(复印件)、军队转业干部介绍信(复印件)、公务员资格水平测试考试成绩通知书(复印件),任职定职决定书(复印件)。3、调任、调动人员登记。办理登记的公文1份、调动(调任)审批表、公务员资格水平测试考试成绩通知书(复印件)、任职定职决定书(复印件)。

公务员登记工作法律依据中共海南省委  海南省人民政府 关于印发《海南省公务员法实施方案》的通知(200688.琼发[2006] 14号)

流程图:

 

 

 

参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表 .doc

公务员登记表.doc