当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅召开党组(扩大)会议传达学习省委七届三次全会精神

发布人:系统管理员 发布时间:2017-11-01 15:45:14.007 浏览次数:7726

省人社厅召开党组(扩大)会议传达学习省委七届三次全会精神

 

1031日上午,省人社厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委七届三次全会精神,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议由何琳厅长主持,厅领导、各下属单位和处室负责人参会。

会议传达了《中共海南省委关于学习贯彻党的十九大精神的意见》、刘赐贵书记关于《意见》的说明、刘赐贵书记在省委七届三次全会上的总结讲话精神。何琳厅长就厅系统下一步学习宣传贯彻党的十九大精神和省委七届三次全会精神作了动员部署。

会议强调,要结合省委七届三次全会上刘赐贵书记的讲话精神和《意见》,重点从八个方面深刻学习领会党的十九大精神,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面增强“八种本领”,不忘初心、牢记使命,全面准确把握党的十九大赋予人社部门的任务,奋力开创人社事业改革发展新局面。

会议指出,一是要在深入学习领会党的十九大精神上下功夫。各级党组织和广大党员干部要立即行动起来,迅速在全厅和人社系统兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全体干部要原原本本学,深学悟透,切实做到内化于心、外化于行,把党员干部的思想、认识和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会精神实质,更加牢固地树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的十九大精神指导和推动人社工作开展。

是要在普遍学习的基础上,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。要全面开展“十九大”的宣讲工作,深入基层点位,宣讲十九大精神,确保学习宣传全覆盖。同时用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合人社工作实际,把十九大精神落实到人社系统当前方方面面工作,全力维护好劳动者权益,加大就业创业工作创新力度,推进社会保障工作、抓好脱贫攻坚工作,牢固树立以人民为中心的思想,用心用情办好关系百姓利益的事情,保质保量完成各项工作任务。

三是加强党的建设,在干部队伍专业化建设上下功夫。深刻领会新时代推进全面从严治党的新要求,推动全面从严治党向纵深发展。把党的建设摆在首位,坚持党对一切工作的领导,要认真落实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。加强培养使用干部,全面增强人社干部的“八种本领”,进一步强化人社系统干部的专业素质,为开创人力资源社会保障事业改革发展新局面、建设美好新海南提供组织保障。

    会议审议通过了《海南省人力资源和社会保障厅学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神工作方案》和《海南省人力资源和社会保障厅关于深入贯彻落实党的十九大精神努力推进全省人社工作加快发展的实施意见》。