当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅党组理论中心组学习研讨党的十九大报告

发布人:系统管理员 发布时间:2017-10-24 08:58:20.513 浏览次数:7798

省人社厅党组理论中心组学习研讨党的十九大报告

 

(来源:海南人社微报)

10月23日上午,省人社厅召开党组理论中心组(扩大)学习会议,集中学习研讨习近平总书记在中国共产党第十九次代表大会上的报告。

学习十九大

厅党组理论中心组成员、有关处室(单位)负责人结合收看党的十九大开幕式和有关新闻报道,以及各党支部前期组织学习和个人自学情况,谈了认识和体会。大家纷纷表示,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴,总揽全局,令人鼓舞,催人奋进,系统总结了十八大以来中国共产党治国理政的辉煌成绩和宝贵经验,深刻分析了当前我国发展面临的挑战,对新时代中国特色社会主义建设、实现中华民族伟大复兴作出重大战略部署。

与会人员一致表示,要认真学习十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,扎实工作,为人社事业发展贡献自己的力量,为建设美好新海南做出新的更大的贡献。

会议强调,一是要结合我省省情和人社工作实际学习领会、融会贯通、增进共识,增强学习贯彻的思想自觉。要认真把握报告的精神实质、核心要义、新思想新论断新提法新举措、党的历史使命、未来的奋斗目标、改善民生的总体部署、党建总要求等。要切实发挥厅党组理论中心组的作用,带动厅系统党组织、全体党员干部深入学习十九大精神。要进一步强化干部队伍素质,增强履行使命能力。

二是要宣传好党的十九大精神,营造浓厚的学习氛围。每一名处级干部要带头当好十九大精神的宣传员、宣讲员,用五年来我国经济社会发展的成效特别是人社事业实际成效、以专业的人社学识水平,在厅系统、身边人中,积极宣传、讲解十九大精神。

三是要认真贯彻党的十九大精神,以实际行动践行以人民为中心的思想,推动人社事业健康发展。要高度重视人社机关党的建设,建设一支能适应新时代使命和任务要求的过硬队伍。要坚持问题导向,充分认清人社职能领域的主要问题和薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项。要对照报告,深化理解和认识,特别是对报告中提出的提高就业质量和水平、缩小收入分配差距、构建和谐劳动关系、加强社会保障体系建设、实施积极的人才政策等方面,认真研究新情况新问题新要求,进一步增强敏感性,在解放思想、更新观念的基础上,尽快研究制定具体的贯彻措施。