当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅积极开展扶贫日系列活动

发布人:系统管理员 发布时间:2017-10-23 11:36:10.881 浏览次数:12852

省人社厅积极开展扶贫日系列活动

 

20171017日,是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。省人社厅根据工作职能特点开展系列活动。厅领导分赴文昌、定安、临高等地,指导扶贫招聘活动,进村入户为贫困群众送温暖、献爱心,以实际行动兑现了人社扶贫的庄严承诺。

当日上午,由我厅和省人力资源开发局、文昌市人民政府联合主办的“海南省就业扶贫我们在行动就业扶贫专场招聘会”在文昌市人力资源市场大楼三楼招聘大厅举行。进场招聘37家企业,提供就业岗位880个,620余名贫困人口参加应聘,现场达成就业意向83人。厅党组书记、厅长何琳和文昌市委书记刘登山、副市长何欢宝等到现场指导。

在招聘会现场,何琳厅长详细听取了现场招聘企业的招工用工情况介绍,和前来应聘的贫困户亲切交谈,了解应聘需求和家庭情况,还现场为应聘者讲解国家和我省有关就业扶贫政策,鼓励他们要树立脱贫致富的信心和决心,争取早日摆脱贫困,踏上致富之路。

IMG_6673

 

 


    图一:何琳厅长、刘登山书记、何欢宝副市长等领导在招聘会现场了解企业招工情况。

    图二:何琳厅长在招聘企业摊位前向正在填写应聘信息的求职者询问有关情况。

IMG_6700

与此同时,厅党组成员、副厅长林存斌、王丽芳带机关厅机关相关处室和部分下属单位负责人分别前往定安、临高两地扶贫点,进村入户开展走访慰问活动,挨家挨户了解帮扶对象家庭目前状况、脱贫进展情况。厅机关和下属单位广大党员干部积极为扶贫点困难家庭献爱心,共捐款26320元,用于定安大里村和临高多贤村两个扶贫点的教育基金和生活设施建设。

图三:林存斌副厅长在定安走访慰问贫困家庭。

图四:王丽芳副厅长在临高走访慰问贫困家庭。