当前位置:首页 > 新闻浏览

全省劳动人事争议调解员培训班在海口召开

发布人:系统管理员 发布时间:2017-10-18 16:29:54.545 浏览次数:5479

全省劳动人事争议调解员培训班在海口召开

 

为加强基层调解组织规范化建设,建立健全劳动人事争议预防协商解决机制,提高劳资纠纷预防化解处置能力,2017928日至29日,海南省人力资源和社会保障厅在海口市举办了全省劳动人事争议调解员培训班。培训采取课堂讲授、法条解读、案例评析、笔试考核等方式,各市、县(区)人社局劳动关系工作人员、乡镇(街道)劳动争议调解中心专职调解员,以及省仲裁院、海口国家高新开发区、桂林洋开发区、海口综合保税区专兼职调解员共约76人参加了培训。

省人力资源和社会保障厅分管厅领导龙小敏作了开班动员,就推进我省劳动人事争议调解预防工作,维护劳动关系和谐稳定提出了希望和要求。

海口市中级人民法院有关同志结合日常审判过程中遇到的一些疑难问题,着重阐释了审理劳动争议案件应当注意的五个问题;海南瑞来律师事务所专职律师结合工作实践,详细讲解了劳动人事争议调解的原则、方法和技巧;省人社厅劳动关系处有关同志根据中办、国办《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》和人社部等8部门《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》精神,认真讲解了我省基层调解组织规范化建设问题;对全程参加培训,并经考试合格的,由省人社厅颁发《劳动人事争议调解员证书》。