当前位置:首页 > 新闻浏览

全省人社系统信访维稳培训班在海口召开

发布人:系统管理员 发布时间:2017-10-09 17:15:56.631 浏览次数:5706

全省人社系统信访维稳培训班在海口召开

 

   为进一步提高全省人社系统信访干部的业务能力,扎实做好党的十九大期间信访维稳工作,2017年9月21日,全省人社系统信访业务培训班在海口召开。培训采取政策解读、案件分析、难点会诊、座谈讨论等方式,全面提高新形势下信访干部业务能力水平。厅党组成员、省公务员局陈涛局长参加培训并作重要讲话。

 

 

陈涛局长作培训动员

陈涛局长要求,人社系统各级信访干部要认真贯彻习近平总书记和省委省政府领导关于信访维稳工作指示批示精神,始终坚持围绕中心、服务大局,立足本职岗位,坚持问题导向,着力解决好人民群众关心的切身利益问题。要提高政治站位,落实主体责任,规范信访秩序,畅通信访渠道,创新工作机制,及时就地化解矛盾,把问题解决在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境。

    

 

授课解读

 

 

认真听讲

    

组织讨论

 

座谈交流

     

    培训小结

    厅信访处曾宪文处长主持培训会议,培训传达学习了中央、人社部、省委省政府有关信访工作会议及文件精神,并解读了《信访工作责任制实施办法》和《依法分类处理信访诉求工作规则》。各市县人社局信访业务分管领导、信访工作骨干和厅属单位业务人员共48人参加了培训。