当前位置:首页 > 新闻浏览

省委组织部副部长、人社厅厅长何琳带队赴临高、定安开展扶贫调研工作

发布人:系统管理员 发布时间:2017-09-18 17:03:31.06 浏览次数:9460

省委组织部副部长、人社厅厅长何琳带队

赴临高、定安开展扶贫调研工作

  

98日,省委组织部副部长、人社厅厅长何琳带省公务员局陈涛局长和厅机关相关部门负责人赴临高、定安两地开展扶贫调研。

上午,何琳厅长一行来到临高县调楼镇博贤村,现场察看了黑山羊养殖合作社运行情况,对合作社结合当地土地面积广、草林茂盛特点,采取以散养为主、集中饲养为辅的方式发展黑山羊养殖,带动贫困家庭脱贫致富的做法给予了充分肯定。

现场了解黑山羊养殖基地建设情况。

 现场了解本地鸡养殖示范基地运行情况。

在厅扶贫联系点多贤村,调研组先后察看了香蕉、火龙果种植和走地鸡、乳鸽养殖等情况后,现场召开了扶贫工作座谈会,在听取了驻村干部对扶贫点的情况介绍和当地群众代表对扶贫工作的意见建议后,何琳厅长和临高县曹文县长就多贤村脱贫攻坚发展规划、工作举措、存在问题进行了广泛交流,对临高县委、县政府给予扶贫点的大力支持表示感谢,对当地镇、村两级干部和厅驻村第一书记的扶贫工作成效给予肯定。为进一步做好扶贫攻坚工作,帮助当地群众早日脱贫,何琳厅长强调:一是加强基层党组织建设,要通过加强村两委班子建设和党员队伍建设,发挥党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用;二是发挥现有项目的作用,要充分发挥现有的两个养殖示范基地的辐射作用,进一步扩大范围,吸引更多群众参与进来;三是做好统筹结合工作,要把脱贫攻坚、产业发展与建设美丽乡村结合起来,整体推进;四是积极加强沟通协调,要积极主动加强与当地县、镇相关部门联系沟通协调,争取政策项目支持。

 与当地干部群众进行座谈。

下午,何琳厅长一行来到定安县,在厅扶贫点大里村,现场听取了厅驻村第一书记关于蘑菇种植基地的情况介绍,何琳厅长对“合作社+农户”的养殖模式给予了充分肯定,并就下一步扶贫工作提出了三点要求:一是要加强组织建设,不断提高两委班子的号召力、凝聚力;二是要转变思想观念,积极探索发展“互联网+”养殖模式;三是要形成长效机制,在扶贫项目引进、建设上要着眼长远规划,可持续发展。

   现场了解蘑菇种植基地建设情况