当前位置:首页 > 新闻浏览

海南省2016年度“特贴”和“省优”专家颁证暨座谈会在海口举办

发布人:系统管理员 发布时间:2017-09-07 15:58:38.15 浏览次数:10812

海南省2016年度“特贴”和“省优”专家颁证暨座谈会在海口举办

今天下午,海南省2016年度“特贴”和“省优”专家颁证暨座谈会在海口举办,为我省2016年度新入选的24位享受国务院政府特殊津贴的专家和35位海南省有突出贡献优秀专家颁证。座谈会上,新入选的59位“特贴”和“省优”专家围绕我省现行的人才引进、培养、激励、评价、使用等方面政策畅所欲言,建言献策。

省委组织部副部长、人力资源社会保障厅厅长何琳,省委组织部部务委员、省人才办主任李映旭,人力资源社会保障厅副厅长赖泳文,教育厅副厅长李燕仪,卫计委副主任吴明,农业厅副巡视员黄起健等出席会议,并为2016年度新入选“特贴”和“省优”专家颁发证书何琳厅长作了专题讲话。 

  何厅长在讲话中首先向新入选专家表示衷心祝贺,并介绍我省专业技术人才队伍建设的总体情况。她说,我省自2003年实施人才强省战略以来,专业技术人才总体规模和整体素质不断提高,截至2015年底,我省专业技术人才达到33.79万人。涌现出一批具有创新能力的科技领军人才,成为我省科技进步和经济社会发展的骨干力量,截至2016年底,我省有国家“突贡”专家19人,国家“特贴”专家480名,“省优”专家629名,省“515人才工程”人选952名,高层次专业技术人才队伍初具规模。

何厅长指出,当前海南迎来了难得的发展机遇,新形势、新机遇为专业技术人才脱颖而出、大显身手提供了广阔舞台,希望在座的专家要珍惜荣誉,在工作中要勤于实践,做经济社会发展的生力军;要勇于创新,做先进生产力的开拓者;要乐于奉献,做科学技术的传播者为建设美好新海南做出更大贡献!