当前位置:首页 > 新闻浏览

省人大常委会调研组赴我厅调研信息化建设情况

发布人:系统管理员 发布时间:2017-09-04 14:44:44.785 浏览次数:5320

省人大常委会调研组赴我厅调研信息化建设情况

2017-09-02 海南人社微报

9月1日上午,省人大常委会调研组前往省人社厅人事劳动保障信息中心,就“海南人社信息化建设及人大代表建议办理相关情况”开展专题调研。

调研组分别来到人事劳动保障信息中心的制卡中心和数据中心机房,查看了省人社厅信息化建设情况。调研组了解到,近年来,我省通过建成省级统一数据中心,搭建全省统一网络平台、整合建设全省统一信息平台,加快全省统一社会保障卡发行应用,人社信息化水平得到快速提高。目前,我省依托省级数据中心,已建成覆盖全省的“部—省—市县—乡镇”四级人社网络平台。

此外,根据2017年建议提案办理工作的安排,省政府办公厅向省人社厅交办了12件由省人社厅主办的省人大代表建议,其中文昌代表团李芬代表提出的“关于整合城乡保险信息系统,实现各险种互换的建议",被省人大常委会列为2017年重点督办件。    

省人社厅相关负责人表示,下一步,省人社厅将加快推进城乡居民基本医疗保险制度的整合,加强资金保障,加快整合全省人社领域信息化资源,构建全省人社一体化大数据平台,实现部门间数据共享和业务协同办理,以信息化水平的提升为百姓提供方便快捷的公共服务。

省人大常委会副主任贾东军带队调研。