当前位置:首页 > 新闻浏览

海南省海洋生态环境保护省级研修班成功举办

发布人:系统管理员 发布时间:2017-08-28 10:05:20.92 浏览次数:5424

海南省海洋生态环境保护

省级研修班成功举办

 

为进一步更新我省海洋与渔业专业技术人员知识结构,提高政策理论水平和实践能力,助推海洋产业发展,2017年8月13-18日,由省人力资源和社会保障厅、省海洋与渔业厅主办、省海洋与渔业科学院承办的2017年海南省海洋环境生态保护省级研修班在琼海博鳌成功举办,来自省直事业单位及各市县海洋与渔业系统的专业技术人员40余人参加了培训。省海洋与渔业厅副厅长、省海洋与渔业科学院党委书记李向民出席了开班仪式,并作了“大力发展海洋经济、建设海洋强省”的专题辅导。

此次研修班还邀请中国水产科学研究院南海水产研究所研究员、农业部南海区渔业生态环境监测中心黄洪辉主任、中科院南海海洋研究所黄晖教授、海南大学张本教授及省海洋与渔业厅环境保护处郭焱生处长等专家就“南海海洋发展生态概况”、“珊瑚礁退化与修复”、“谈谈对海南海洋强省建设与海洋生态保护的认识”及“海洋生态环境保护现状和措施要求”等进行专题讲座,并结合环境生态保护课题组织现场教学,到海南海研热带海水鱼类良种场、海南海兴农海洋生物科技有限公司参观工厂化循环水养殖及废水处理系统,组织学员就我省当前海洋生态环境保护存在的主要问题及对策进行讨论,让学员与富有实践经验的科研一线人员深入交流,了解合理利用水资源、发展生态养殖的先进经验。

此次培训,深受学员欢迎,学员们纷纷表示:专家的精彩授课和现场实地教学,不仅让学员们学到了理论知识和先进的实践经验,还进一步提高了思想认识,今后将在实际工作中做到学以致用,保护海南海洋生态环境,使海南的海更蓝、水更净,为建设海洋强省贡献自己的一份力量。

 

开班动员

 

海南海兴农海洋生物科技有限公司养殖基地见学

 

学员分组讨论