当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅深度调研,百日大研讨大行动初见成果

发布人:系统管理员 发布时间:2017-08-14 11:18:52.996 浏览次数:8046

省人社厅深度调研,百日大研讨大行动初见成果。省人社厅把活动开展和当前重点工作紧密结合,高度聚焦深化人才体制机制改革、深化收入分配制度改革、加快推进民生领域体制机制创新、加强干部(公务员)队伍建设等四个重点调研课题,厅领导率先垂范,带头深度调研,取得了初步成果。《海南省深化职称制度改革的实施意见》(征求意见稿)、《海南省基层卫生系列高级职称考评办法》等一系列职称改革文件即将出台;海南省促进就业创业改革创新发展战略研究、关于收回农垦国有土地使用权如何安排职工社会保险补贴费等课题形成了初步研究成果;已起草《海南省人民政府关于做好当前和今后一个时期就业创业工作的实施意见》(代拟稿)和《海南省收回农垦国有土地使用权社会保险费补贴办法(送审稿)》等政策。其他省重点课题和厅重点课题正积极开展调研。下一步,省人社厅将在完成前期调研的基础上,将调研结果与我省人社事业的改革创新和大发展紧密结合起来,形成思路清晰、措施具体、有可操作性的研究报告,并尽量转化为政策措施。