当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅召开信访维稳工作会议

发布人:系统管理员 发布时间:2017-08-09 17:00:43.398 浏览次数:9576

省人社厅召开信访维稳工作会议

 

为压实信访维稳责任,进一步推动矛盾化解和问题解决。近日,省人社厅召开信访维稳工作会议。

会议传达了习近平总书记和省委刘赐贵书记等领导对信访维稳工作的重要指示批示及有关会议精神,各单位(处室)汇报了矛盾纠纷排查调处工作进展情况,分析了厅信访维稳工作形势。

厅党组书记、厅长何琳强调,各级领导要统一思想认识,提高政治站位,高度重视厅信访维稳工作。要结合百日大研讨大行动专题活动,坚持问题导向,以更加务实的作风落实以人民为中心的发展思想。诉求合理的要尽快研究制定政策,对诉求不合理的一些老问题,分管领导要亲自带队登门做好解释工作,着力化解矛盾,解决历史遗留问题。

会议要求各单位按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,层层压实责任,强化责任担当。要加强矛盾排查、形势研判和风险评估。完善预案方案,提高管控处置能力,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的环境。

厅党组成员、省公务员局陈涛局长主持会议。厅属单位、各处室负责人参加了会议。