当前位置:首页 > 新闻浏览

赖泳文副厅长调研保亭黎族苗族自治县基层教育卫生人才建设情况

发布人:系统管理员 发布时间:2017-08-09 11:36:13.83 浏览次数:9233

赖泳文副厅长调研保亭黎族苗族自治县

基层教育卫生人才建设情况

 

201784日,省人社厅党组成员、副厅长赖泳文带队对保亭基层黎族苗族自治县乡镇教育卫生人才建设情况进行调研,实地考察了什岭镇卫生院、八村卫生院,三道镇昌园小学、响水镇大本村卫生室等12个最基层的教育卫生单位。

 

  在什岭镇卫生院详细问询队伍结构、薪酬待遇等情况

   来到距三道镇中心小学约20公里的昌园小学了解情况

实地考察结束后,赖泳文副厅长表示,基层乡镇特别是农村最前沿的教学点、卫生室条件艰苦,薪酬待遇低,人才引不来、留不住问题很突出。将以开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动为契机,加强基层教育卫生人才激励机制改革有关问题研究,探索建立“引得进、留得住、用得好”的基层人才激励机制,激励人才向基层流动、激励人才扎根基层,确保贫困市县群众学有所教、病有所医,使基层成为我省人才成长发展的重要平台。