当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅专题学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布人:系统管理员 发布时间:2017-08-03 13:13:13.996 浏览次数:11943

省人社厅专题学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

   8月2日下午,省人社厅召开党组理论中心组(扩大)学习会议,集中学习习近平总书记“7·26”讲话、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话,以及7月28日刘赐贵书记在省委常委(扩大)会议上的讲话精神。

会议首先传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话,以及7月28日刘赐贵书记在省委常委(扩大)会议上的讲话精神。厅党组理论中心组成员结合前期自学及收看有关新闻报道情况,谈了学习认识和体会,纷纷表示,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、思想深刻,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,进一步统一了全党的思想,增强了信心,为胜利召开党的十九大奠定了思想和理论基础。作为党员领导干部一定要发挥示范带动作用,带头学习领会、带头贯彻落实,做好表率。

 

会议强调

1要高度重视,把思想和行动统一到讲话精神上来。

各级党组(党委)要将学习宣传贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为当前的重要政治任务,习近平总书记重要讲话全文发表后,要按照省委要求进一步深入学习研讨。各支部要抓好集中学习,将重要讲话精神纳入“支部主题党日”活动中,引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,提高“四个自信”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

2要压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

要准确把握习近平总书记“全面从严治党永远在路上、依然任重道远”的要求,进一步加强机关党的建设和全省人社系统党风廉政建设,深入开展纪律、作风、反腐倡廉和能力建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为人社事业改革发展提供坚强保障。

3要结合“大研讨、大行动”活动,用讲话精神指导和推动人社工作。

要坚决贯彻落实中央和省委决策部署,聚焦省七次党代会赋予人社部门的使命任务,深入推进“大研讨、大行动”活动,进一步解放思想、大胆设想,发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,搞好我省人社领域深化改革的顶层设计,切实制定站位高、可操作、有创意的对策措施,扎实做好就业、社保、人事人才、劳动关系等各项人社工作,确保各项惠民政策落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。