当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅召开推进“两学一做”学习教育省人社厅召开推进“两学一做”学习教育“回头看”意见整改工作动员部署会议

发布人:系统管理员 发布时间:2017-06-07 15:05:38.222 浏览次数:1515

 

省人社厅召开推进“两学一做”学习教育

常态化制度化工作暨省委第四巡视组反馈“回头看”意见整改工作动员部署会议

 

 

201765日上午,海南省人力资源和社会保障厅在省政府大楼三楼第一会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作暨省委第四巡视组反馈“回头看”意见整改工作动员部署会议。厅党组成员、副厅长张一峰主持会议并传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、中纪委和省纪委领导相关讲话精神。同时,布置了全厅系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和省委第四巡视组反馈“回头看”意见整改工作。厅党组书记、厅长何琳同志作重要讲话。厅党组成员、厅副巡视员、厅机关和厅属处级事业单位副处级以上干部参加了会议。

何琳厅长在讲话中指出:(一)克服松懈思想,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的极端重要性。一是提高认识,增强行动和学习自觉。要思想认识到位,学习才会有兴趣、有动力,学习才会有效果。二是紧扣要求,在“学”上,持续学、深入学。具体做到“三个结合”:把学习党章党规、系列讲话与学习贯彻十九大精神和省第七次党代会、与学习贯彻省委省政府重大决策部署、与研究谋划人社工作重点目标任务相结合。在学习中创新方法,增强学习实效。在坚持个人自学、集中学习研究、讲好党课、主题党日活动等基本的学习方法的基础上,根据各支部特点,创新学习方式方法,做到推陈出新、富有成效。三是抓住关键,在“做”上持续深入。“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。学习教育是手段和途径,做合格党员才是目的和归宿。四是明确要求,有序有效推进。“两学一做”学习教育是今后一段时期全党政治生活中的一件大事,是厅党组、厅属各级党组织的一项中心任务,有序有效推进学习教育。(二)关于做好省委巡视“回头看”反馈意见整改工作。一是高度重视,切实把省委巡视“回头看”反馈意见整改工作作为全厅当前最重要的政治任务。二是扎实整改,逐一解决巡视“回头看”反馈的问题。三是重拳出击,坚定不移惩治腐败和不正之风。四是敢于担当,加快推进人社事业科学发展。