当前位置:首页 > 新闻浏览

全省就业创业暨2017年高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开

发布人:系统管理员 发布时间:2017-05-12 09:09:12.484 浏览次数:3879

全省就业创业暨2017年高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开

   

 

    5月10日,全国就业创业暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开,海南设分会场。在全国会议之后,我省召开省内就业创业工作部署会议,副省长王路出席会议并讲话,副秘书长罗时祥主持会议。
    会议指出,2016年我省就业创业工作取得成效,高校毕业生初次就业率为89.4%,高于全国平均水平,今年我省仅高校毕业生就达到5.39万人,比去年增长近3000人,创历史新高,因此做好今年的就业创业工作,责任更加重大。
会议强调,我省要认真贯彻落实全国电视电话会议精神,首先要提高认识,高度重视我省就业创业工作,把目标责任落实下去。其次要强化组织协调,细化工作措施,尤其要落实零就业家庭、贫困家庭的高校毕业生全部就业,确保贫困生在就业上一个都不能落下,同时对所有毕业生进行一一跟踪,确保毕业生充分就业。其次要统筹推进高校毕业生就业创业工作,各市县、各部门、各高校要深入实施高校毕业生就业创业促进计划,加强毕业生就业服务和就业援助。根据就业形势,从招生、培养、就业方面进行教育教学改革,以创新的精神做好就业创业工作。同时简化行政审批流程,加快中小企业发展,为毕业生提供更多就业岗位,努力实现我省2017年高校毕业生初次就业率不低于85%的目标。
    会议表示,要对好的就业创业典型进行宣传,引导大家树立适应社会要求的就业观念,鼓励高校毕业生到基层就业。
    人社厅厅长何琳、教育厅厅长曹献坤出席会议。省委、省政府相关部门代表以及各高校代表参会,各市县、洋浦设分会场。