当前位置:首页 > 新闻浏览

省人社厅及时学习贯彻省第七次党代会精神

发布人:系统管理员 发布时间:2017-05-02 18:00:30.671 浏览次数:8577

深入领会  融会贯通  狠抓落实

省人社厅及时学习贯彻省第七次党代会精神

 

5月2日上午,省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会议,传达学习省第七次党代会精神。会议原原本本学习了刘赐贵同志在省第七次党代会上的报告,厅党组理论中心组成员、部分处室、厅属单位主要负责人结合具体工作谈了学习体会和贯彻措施,纷纷表示要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,努力完成省第七次党代会赋予人社部门的目标任务。

会议强调,为学习贯彻好党代会精神,一是要将学习贯彻党代会精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,在深刻领会、准确把握精神实质上下功夫。各党组(党委)、支部书记要全面履行第一责任人职责,亲自抓党代会精神的学习贯彻。各级领导干部要带头学习,做到原原本本、逐章逐句学习,切实理解主要精神,深刻领会、准确把握精神实质,做到真学真懂真用。二是将学习贯彻党代会精神与完成各项任务结合起来,在抓落实、建立长效机制上下功夫。要制定贯彻方案,细化落实措施,做到责任部门、责任人、具体举措、完成时限“四明确”。各处室(单位)要对照工作任务分工,进一步梳理,制定贯彻落实的具体方案和措施,把党代会确定的各项任务细化分解,提出具体目标。厅党组将建立工作台账,对贯彻落实党代会精神情况进行督查督办,总结和推广好经验、好典型,积极宣传出台的人社政策;对推进不力、进度缓慢的将进行严肃追责。三是要将学习贯彻党代会精神融入改进作风建设全过程,在转作风、惠民生上下功夫。要与正在开展的作风整顿专项活动结合起来,用好的作风抓好党代会精神的学习贯彻落实,发扬“马上就办、办就办好”的精神,不断提高服务水平落实惠民政策,真正把学习贯彻党代会的成效体现在促进人社工作全面落实上。