当前位置:首页 > 新闻浏览

川琼跨省异地就医联网即时结算正式开通

发布人:系统管理员 发布时间:2016-12-29 10:07:17.484 浏览次数:3200

川琼跨省异地就医联网即时结算正式开通

 

1223日上午,海南与四川两省在海口举行川琼跨省异地就医联网即时结算开通仪式。省人力资源社会保障厅林存斌副厅长、四川省人力资源社会保障厅副厅长罗良娟出席仪式并讲话。省社保局局长张霄峰主持仪式活动。

20156月,省社保局与四川省医保局签订了川琼两省跨省异地就医结算合作协议。一年多来,两省业务职能部门密切合作,联合推进系统改造、业务衔接,经过多轮实地数据测试,目前已经具备正式开通即时结算的条件。

川琼两省合作可以覆盖到两省所有市县的城镇职工医疗保险参保人。参保人只要符合异地安置等条件,办理了相关手续,即可享受到异地就医直接结算的便利。

   四川省人力资源和社会保障厅、海南省人力资源和社会保障厅及两省社保、医保有关部门负责人参加了开通仪式。