当前位置:首页 > 新闻浏览

六届省委第十四轮巡视已全部进驻(附巡视组联系方式)

发布人:系统管理员 发布时间:2016-12-28 17:59:37.234 浏览次数:30

六届省委第十四轮巡视已全部进驻(附巡视组联系方式)

 


 

 

 海南廉政网1227日讯     按照省委统一部署,1225日至27日,省委6个巡视组陆续进驻省人力资源和社会保障厅、省国土资源厅、省商务厅党组和省发展控股有限公司、海南海钢集团有限公司、海南高速公路股份有限公司党委等6个单位党组织开展为期1个月的巡视“回头看”工作,释放巡视监督永远在路上的信号,促进全面从严治党向纵深发展。

  巡视组进驻后,各单位分别召开工作动员会,传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委“五人小组”会议精神,学习领会中央和省委关于推进全面从严治党、深化政治巡视新部署、新要求,明确这一轮巡视的主要任务、工作安排和纪律要求。

  省委各巡视组组长强调,这一轮巡视“回头看”是党的十八届六中全会和省委十一次全会后的再巡视、再出发。巡视组将按照中央和省委的部署,以“四个意识”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标杆,以党章党规党纪为尺子,对没有深入了解的一些深层次问题“再了解”,对以前没有发现的问题“再发现”,对没有整改的问题“再督促”。突出政治纪律,聚焦重点人、重点事、重点问题,抓住“关键少数”,重点围绕“四个看”(看政治纪律是否遵守、看责任是否担当、看问题是否见底、看巡视整改是否落实),着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办负责同志在进驻工作动员会上指出,开展巡视“回头看”是对被巡视党组织的又一次“把脉会诊”,是对巡视整改责任的又一次压实,体现了巡视监督的严肃性和权威性。被巡视党组织领导班子和党员领导干部要充分认识巡视监督在全面从严治党中的重要作用,牢固树立“信任不能代替监督”的理念,正确对待监督,主动接受监督,如实反映情况,全力支持配合省委巡视组的工作,并加强对巡视组的监督,共同完成好这次巡视“回头看”任务。

  被巡视党组织主要负责同志表示,巡视“回头看”体现了省委对被巡视党组织和党员领导干部的政治关怀和严管厚爱,传递了管党治党责任和压力。将珍惜这次“政治体检”机会,主动接受省委巡视组监督,自觉把自己摆进去,带头查找问题、带头抓好整改,以巡视“回头看”为契机,把全面从严治党要求落到实处,促进本单位各项工作上新台阶。

  据悉,这一轮巡视工作将于2017126日结束。巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人的问题,重点了解党的十八大以后特别是上轮巡视以后被巡视党组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,全面了解上轮巡视反馈问题整改情况、巡视反馈意见落实情况、巡视移交问题线索和信访件办理情况。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位或有关部门认真处理。

  巡视期间,各巡视组设置了专门的联系电话、邮政信箱、接访室和联系箱等。

 

 

(转自:海南廉政网)