当前位置:首页 > 新闻浏览

我省召开全省人力资源社会保障系统年中工作座谈会

发布人:系统管理员 发布时间:2016-09-01 11:50:09.343 浏览次数:10499

我省召开全省人力资源社会保障系统

年中工作座谈会

825日,全省人力资源社会保障系统年中工作座谈会在海口召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,落实省委六届十次全会和全省上半年经济形势分析会的工作部署,分析面临的形势,围绕当前人社重点工作进行研讨,就下一阶段着力推进的工作提出要求。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长何琳出席会议并讲话。

何琳厅长指出,今年以来,全省人社系统认真贯彻国家和省委省政府决策部署,紧紧围绕全年既定目标,积极进取,勤奋工作,各项重点工作和重大改革任务进展顺利,实现了时间过半,进度过半的目标。

何琳厅长指出,当前经济下行压力仍较大,供给侧结构性改革在我省进入实质性阶段,人社工作面临着新的任务和要求。人社领域全面深化改革已进入攻坚期,全系统干部职工要始终保持高昂的工作热情和攻坚克难的勇气,各司其职,加强协同,层层压实,久久为功,确保各项改革任务全面落实。

何琳厅长强调,下半年要着重做好以下五个方面的重点工作:一是全力以赴做好就业工作,不断拓宽渠道、挖掘潜力。二是进一步抓实社会保障工作,积极有序推进社保制度改革。三是继续改革完善人才工作体制机制,更加注重专业技术和技能人才队伍建设。四是稳慎推进人事薪酬制度改革,扎实做好军转安置工作。五是着力构建更加和谐的劳动关系。

何琳厅长对加强人社系统自身建设提出了明确要求,一要高标准抓好“两学一做”学习教育,着力夯实推动人社事业健康发展的思想组织基础;二要重视培育优良作风,提升行政效能;三要坚持把纪律和规矩挺在前面,全面加强党风廉政建设;四要以扎实的作风抓好工作落实。

林存斌副厅长、张一峰副厅长、赖泳文副厅长、省社保局王卓局长、省公务员局王丽芳局长、省就业局赵微局长、李万一巡视员、龙小敏副巡视员出席会议并发言。

会上,海口、三亚、琼中3个市县人社局局长就中小学教师职称制度改革、被征地农民养老保险、劳动人事争议仲裁调解工作作了经验交流,部分厅机关处室、厅属单位负责人围绕就业、社保、收入分配、劳动关系、信息化建设等专题作了发言。

各市、县(区)、洋浦经济开发区人社局主要负责人,厅机关各处室和厅属各单位负责人参加会议。