当前位置:首页 > 新闻浏览

关于转发《人力资源社会保障部办公厅 中华全国总工会办公厅关于组织开展2016年工伤保险知识微信竞答活动的通知》的通知

发布人:系统管理员 发布时间:2016-05-05 15:16:02.25 浏览次数:6955

海南省人力资源和社会保障厅

海南省总工会

                                     

 琼人社发〔2016101

 
 


海南省人力资源和社会保障厅 海南省总工会

关于转发《人力资源社会保障部办公厅 中华全国总工会办公厅关于组织开展2016年工伤保险知识微信竞答活动的通知》的通知

   

各市、县、洋浦经济开发区人力资源和社会保障(人事劳动保障)局,总工会,省社会保险事业局:

    现将人力资源社会保障部办公厅和中华全国总工会办公厅《关于组织开展2016年工伤保险知识微信竞答活动的通知》(人社厅函〔2016112)转发给你们,请结合自身实际,按以下要求认真组织实施。

    一、积极组织参与工伤保险知识微信竞答

工伤保险知识微信竞答是2016年全国工伤保险集中宣传活动的重要组成部分,社会保险行政机关、经办机构、工会组织要充分利用“中国工伤保险”微信公众平台,有针对性地开展工伤保险微信宣传,同时采取有效措施,积极引导各类用人单位、广大职工特别是农民工关注“中国工伤保险”微信公众平台并参与竞答活动。工会组织可以发动有条件的企业工会设立企业专属红包池参与答题,以更好调动职工积极性参与答题。

二、认真总结工伤保险知识微信竞答活动

    为进一步增强活动实效,各市县人社部门和工会组织要认真总结本地区在组织参加竞答活动中好的经验和做法,于724日前报送省人力资源社会保障厅社会保险三处和省总工会法律保障工作部,各市县参加答题人数情况将定期调度通报。

 附件:人力资源社会保障部办公厅 中华全国总工会办公厅关于组织开展2016年工伤保险知识微信竞答活动的通知 .docx

 

 海南省人力资源和社会保障厅      海南省总工会

     2016426

 

(此件主动公开)