当前位置:首页 > 新闻浏览

人社部游钧副部长到海南省社保局调研

发布人:系统管理员 发布时间:2016-04-01 09:51:08.468 浏览次数:2980

人社部游钧副部长到海南省社保局调研

    325日下午,人力资源社会保障部副部长游钧一行在省政府罗时祥副秘书长、省人力资源社会保障厅副厅长林存斌、省社保局局长王卓的陪同下,到省社保局办公楼一楼及嘉华大厦服务大厅调研社会保险工作开展情况,实地考察社保经办管理服务情况,并召开调研座谈会。

    座谈会上,王卓局长简要汇报了海南省社保经办工作情况。与会人员围绕当前及今后一个时期社保改革任务和重点工作畅所欲言。

    游钧副部长对我省社会保险工作取得的成效给予充分肯定,并重点了解了我省异地就医直接结算工作、机关事业单位养老保险制度改革和城乡医疗保险制度整合进展情况以及存在的问题和困难。他指出,海南异地就医直接结算工作成效显著,在全国领跑,经验值得推广。同时,也要未雨绸缪,科学分析发展趋势,继续改进工作措施,积极发挥医保在医疗卫生体制改革中的重要作用。他强调,海南在建设统一的社保制度体系方面一直走在全国前列,创造了很多经验,有基础、有条件、有能力进一步攻坚克难,深化社保制度改革。当前的两项重点任务是加快推进机关事业单位养老保险制度改革和城乡医保整合工作,要站在国家战略大局的高度,增强责任感和紧迫感,按照国家明确的时间表切实抓好工作落实。   

在海南期间,游钧副部长一行还深入陵水、三亚进行实地考察。

人力资源社会保障部养老保险司司长聂明隽、医疗保险司司长陈金甫、社保中心主任唐霁松及省人社厅、省社保局有关处室负责人参加座谈。