当前位置:首页 > 新闻浏览

劳动用工备案

发布人:系统管理员 发布时间:2015-07-10 18:21:57.859 浏览次数:5219

劳动用工备案

办理主体

海南省人力资源和社会保障厅

受理条件

见办事指南

法定期限

7工作日

办理期限

1工作日

办理地点

国兴大道9号省政府政务服务中心

办理部门

行政

审批办

联系电话

65203173

收费依据和标准

监督电话

65314819

在线链接

办事指南

流程图

表格下载

法律依据

常见问题解答

劳动用工备案办事指南

一、服务对象

企业,事业,行政,其他团体和组织

二、受理条件

(一)在省工商局登记注册的企业,个体经济组织、民办非企业单位及国家机关、事业单位、社会团体等用人单位;

(二)用人单位有招用职工、续订合同、解除和终止职工劳动合同等情况发生。

三、申请材料

(一) 招用职工或者续订劳动合同的,用人单位须提交以下材料:《劳动用工备案申请表》两份;《用人单位招用职工或者续订劳动合同备案花名册》两份;用人单位营业执照(副本)、用人单位组织机构代码证复印件、法定代表人(主要负责人)身份证复印件各一份;与原单位解除或终止劳动合同通知书一份(劳动者更换工作单位的)(应届大学毕业生需提供毕业证复印件);已签订《劳动合同书》文本一份。

(二) 解除、终止职工劳动合同的,用人单位须提交以下材料:《劳动用工备案申请表》两份;《解除或终止劳动合同备案花名册》两份;用人单位营业执照(副本)、用人单位组织机构代码证复印件、法定代表人(主要负责人)身份证复印件各一份;职工身份证复印件一份;已签订《劳动合同书》文本一份。解除或终止劳动合同通知书一份;企业裁减人员20人以上或者裁减人员不足20人但占企业职工总数10%以上的提交《企业裁减人员方案》。

(三) 其他情况备案的,用人单位须提交以下材料:用人单位名称变更后的营业执照(副本)复印件一份;组织机构代码证变更后的复印件一份;法人代表变更后新法人代表身份证复印件一份;宣布注销用人单位的文件、法院破产终结公告、工商部门注销登记证明一份。 

(四)电子文档一份(内含申报纸质材料的全部内容,盖有印章的页面必须连同印章一并扫描,以单个文件名保存WORD,表格以Excel文件保存,图片以JPG文件保存,每个文档小于30MB)

劳动用工备案法律依据

(一) 劳动和社会保障部《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳社部发[2006]46号);

(二)海南省人力资源和社会保障厅《关于全省实行劳动用工备案制度的通知》(琼人劳保[2007]417号)。

流程图:


 附件:劳动用工备案申请表.doc

    劳动合同书2008版.doc

   用人单位解除或终止职工劳动合同备案花名册.doc

   劳动用工备案情况统计表.doc

  用人单位招用职工(与职工续订劳动合同)备案花名册.doc