当前位置:首页 > 新闻浏览

发放国家机关工作人员流动到企业退休后生活补贴

发布人:系统管理员 发布时间:2015-07-10 17:38:58.328 浏览次数:7048

发放国家机关工作人员流动到企业退休后生活补贴

办理主体

海南省人力资源和社会保障厅

受理条件

见办事指南

法定期限

办理期限

办理地点

国兴大道9号省政府大楼367室

办理部门

社保一处

联系电话

65319665

收费标准和依据

监督电话

65314819

在线链接

办事指南

流程图

表格下载

法律依据

常见问题解答

一、服务对象:省本级参保企业及参保退休人员

二、受理条件:公务员及参照公务员制度管理的单位工作人员(不含工勤人员),以及实行公务员制度之前的党委、政府、人大、政协、审判、检察机关及各民主党派、人民团体机关的国家干部,2001年9月前(含2001年9月份)流动到企业后办理退休并按企业办法计发养老金的。

三、申请材料:人事档案、《国家机关工作人员流动到企业退休增发生活补贴审批表》(一式2份)。

法律依据

《海南省人民政府办公厅关于国家机关工作人员流动到企业后养老保险有关问题的通知》(琼府办〔2007〕9号):公务员及参照公务员制度管理的单位工作人员(不含工勤人员),以及实行公务员制度之前的党委、政府、人大、政协、审判、检察机关及各民主党派、人民团体机关的国家干部,2001年9月前(含2001年9月份)流动到企业后办理退休并按企业办法计发养老金的,根据本人在机关的工作年限发给生活补贴,补贴标准为在机关工作每满一年补助5.6元。所需资金由同级财政或其他渠道支付,由社会保险经办机构按月发放。

流程图


 附件:国家机关工作人员流动到企业退休增发生活补贴审批表.doc