当前位置:首页 > 新闻浏览

做带头践行“三严三实”的表率

发布人:系统管理员 发布时间:2015-05-28 11:11:35.828 浏览次数:7662

做带头践行“三严三实”的表率

    “讲规矩,守纪律,敢担当,做带头践行‘三严三实’的表率!”。5月27日下午,省人力资源和社会保障厅会议室内座无虚席,党组书记、厅长王焕明主讲的一堂主题鲜明、内容丰富、内涵深刻的专题党课拉开了省人社系统“三严三实”专题教育活动帷幕。

王焕明厅长对“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”逐一进行解读,帮助大家深刻领会基本内涵、精神实质和实践要求,同时对照“三严三实”,实事求是查摆该厅干部队伍存在的“学风不浓,玩风较重”、“扯皮推诿,不愿担当”等八个方面问题,每个问题联系具体事例深入剖析“不严不实”问题对干部队伍作风建设带来的严重危害,要求全体干部积极投身专题教育活动,深入查找整改不严不实问题,全面加强作风建设。

王焕明厅长指出,践行“三严三实”,必须严字当头,实处着力。根本是要增强思想自觉、行动自觉,坚决把“三严三实”的要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。要加强党性修养,坚定理想信念,牢牢站稳执政为民的基本立场;要严守纪律规矩,始终行止有度,不折不扣地全面贯彻中央各项方针政策,坚决落实省委省政府决策部署;要牢固树立正确的权力观,坚持公权为公,扎紧制度笼子,自觉接受监督,努力做讲规矩、守纪律、敢担当的人社干部。

      

王焕明厅长主讲“三严三实”专题党课


 

  省人社系统全体干部参加“三严三实”专题党课教育