当前位置:首页 > 新闻浏览

我厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布人:系统管理员 发布时间:2014-02-17 15:57:34.584 浏览次数:7457

我厅召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2月12日上午,我厅召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。王焕明厅长作总结报告,省委第三督导组组长李鸿儒讲话。

王焕明厅长指出,去年7月以来,厅党组认真贯彻中央、省委精神,充分认识开展教育实践活动的重要意义,结合人社工作实际,科学谋划、扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展把强化领导学习教育开门纳谏边查边改贯穿始终。教育实践活动取得了实实在在的效果,一是党员干部受教育教育实践活动中,厅系统各级党组织和广大党员干部紧紧围绕活动主题,深刻反思自己的思想与行动,深刻认识“四风”问题严重危害党群关系,从理论与实践的结合上不断深化对群众路线的理解与认识,进一步增强了贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性。二是科学发展上水平。厅系统上下以教育实践活动为动力,围绕重大问题抓研究,围绕重点工作抓推进,补齐政策制度短板破解工作难题瓶颈,努力打造风清气正政务环境,进一步增强了解决政策、体制、机制问题的能力。三是人民群众得实惠。在教育实践活动中,厅系统各单位着力解决群众反映的热点难点问题,提高管理服务水平推进基层基础建设,以看得见、摸得着的成效取信于民,进一步利民便民四是自身建设上台阶。通过严格执行各项管理制度,严格控制公务活动开支加强党风廉政建设公务接待费用出国出境费用公务用车运行维护费等公务支出较上年度有了明显下降。

王焕明厅长指出,践行群众路线是保持党的先进性和纯洁性的迫切需要,是推动人社事业发展的精神动力。在深入开展党的群众路线教育实践活动过程中,我们也获得了一些有益的启示一是必须突出领导带头这个重点。明确“一把手”责任,通过上级带下级、主要领导带班子成员,带头参加活动,以身作则发挥表率作用。二是必须突出从严从实这个要求。坚持党要管党、从严治党,聚焦“四风”问题,狠抓工作落实,确保活动不变形、不走样。三是必须突出整改落实这个关键。始终坚持以群众满意为标准,整改内容向群众公布,整改过程接受群众监督,整改效果请群众评判。四是必须突出统筹兼顾这个方法。统筹推进教育实践活动和人社中心工作,努力做到“两手抓、两不误、两促进”。五是必须突出建章立制这个根本。按照“于法周严、于事简便”的原则,做好规章制度废改立工作,建立健全作风建设的长效机制。

王焕明厅长强调,始终把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,善始善终,善做善成,以“钉钉子”精神巩固扩大已有成果,推进作风建设常态化长效化要一以贯之的反对“四风”,进一步增强做好人社工作的责任感、紧迫感围绕人社事业发展新要求新发展新变化,进一步完善学习教育机制创新工作机制提高公共服务能力。扎实抓好整改工作落实,进一步巩固和发展教育实践活动成果。在全面整改的基础上,坚持把近期整改与中长期整改结合起来,把落实整改与推进年度目标任务完成结合起来,以实际成果来检验教育实践活动的成效。继续加强干部队伍建设,统筹推动人社系统内涵发展。进一步加强领导班子和干部队伍建设,不断增强党员领导干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高人社系统干部素质,努力建设一支廉洁、勤政、务实、高效的干部队伍。

李鸿儒组长在讲话中对我厅教育实践活动给予充分肯定,并对如何巩固扩大教育实践活动成果提出了三点要求:一要继续毫不松懈抓好整改落实工作,二要建立和完善反对“四风”的长效机制,三要及时组织“回头看”,认真查漏补缺,以巩固教育实践活动成果为核心,不断促进人社事业发展。

会上,王焕明厅长还2013年度干部选拔任用工作情况作了报告,与会人员对我厅教育实践活动开展情况和2013年度干部选拔任用情况进行了民主评议。

省委第三督导组成员、厅机关全体干部职工、厅属单位有关负责人、近3年来退休的党员干部约140人参加了会议。